Правительство Иркутской области отчиталось об итогах визита вице-премьера Мутко в зону затопления.

Из официального пресс-релиза следует, что председатель комиссии по ликвидации последствий паводка доволен проделанной местными чиновниками работой:

«Общие итоги визита Виталий Мутко оценил кратко:

– Жизнедеятельность Тулуна, в основном, восстановлена», — рапортует пресс-служба.

Напомним, накануне БАБР уже писал о визите вице-премьера, который оказался крайне недоволен обстановкой в зоне паводка. Мутко отметил, что из почти четырех с половиной тысяч пострадавших лишь 90 человек получили жилищные сертификаты. Строительство жилья еще не начиналось. При этом цены на вторичное жилье значительно выросли.

Вице-премьер собирался «серьезно поговорить» с Левченко и Карихом вечером на заседании КЧС, о чем пресс-служба предпочла умолчать.

Виталий Мутко встретился с пострадавшими, выслушал все просьбы и претензии. Чиновник пообещал людям новый красивый микрорайон вне зоны затопления и объездную трассу. Также он пообещал помощь с ремонтом в том жилье, которое они приобретут на сертификаты.

По его словам, к 9 августа будет подготовлено техзадание на разработку новых защитных противопаводковых сооружений. Оно будет включено в общий план восстановления, который должен быть готов к 15 августа.

В конце августа вице-премьер намерен снова посетить Прибайкалье и проконтролировать строительство и предоставление людям жилья.

Источник: Babr24