Тихая политическая жизнь в Тарбагатайском районе понемногу начинает бурлить в преддверии избрания нового главы. Нынешний руководитель районной администрации Виктор Максимов пусть и покидает родную обитель, но, дабы не потерять бразды правления, решил укрепить свои позиции с помощью преемника. Им стал заместитель главы по социальным вопросам Алексей Елизов.

Прежде чем разбираться в тонкостях передачи власти в районе, посмотрим, что же оставил руководитель администрации Тарбагатайского района после себя. За время пребывания Максимова в качестве главы жизнь в муниципалитете не только не изменилась, но и местами стала хуже.

Особенно остро в районе стоит дорожная проблема. Если по федеральной трассе можно встретить вполне приличное асфальтное покрытие, то в самом районе большая часть дорог является гравийной. Более того, некоторые пути не отсыпаются уже с 1985 года, а те, что подвергаются грейдерным работам, через час вновь приходят в негодность.

Не в лучшем состоянии пребывают и очистные сооружения района. С начала эксплуатации прошло почти 7 лет. За это время насосы очистных сооружений пришли в негодность: из пяти приборов работает лишь один. Ремонтом комплекса, разумеется, никто не занимался с момента открытия. В итоге сейчас откачкой отходов из выгребных ям люди занимаются сами, за свой счет.

Положение дел весьма удручает. Впрочем, местные власти, а именно Виктора Максимова, это мало волнует. К чему действительно неравнодушен глава района, так это к хорошим премиям, которые, как утверждают в статье «Месть Тарбагатайского главы» в группе «Черный список Улан-Удэ» ВКонтакте, он получал от компании «Стройкомфорт».

По информации интенет-сообщества, крепкую дружбу со строительной компанией Максимов ведет с 2014 года. За пять лет фирма успела облагородить отделы администрации района, многие школы, детские сады и местные учреждения здравоохранения на миллионы рублей. Часть сумм от контрактов «Стройкомфорта», как отметили в статье, получал Виктор Максимов за свою помощь в их получении.

Глядя на это, можно понять нежелание Максимова терять свое место. Однако возраст уже не тот, чтобы целыми днями просиживать штаны в администрации. Как-никак 65 лет человеку. Да и выслушивать жалобы жителей тоже не очень-то приятно, может и сердце прихватить от таких рассказов. Вот Максимов и решил подыскать себе замену, которая будет плясать под его дудку. По информации бурятских телеграм-каналов, Алексей Елизов – подходящая кандидатура: слабохарактерная и беспринципная. В добавок к такой характеристике еще и судим.

Будучи заместителем главы сельского поселения, Елизов путем подделки документов присвоил себе земельный участок. Если бы этот факт не вскрыли правоохранительные органы, сообразительный замглавы был бы чуточку богаче.

Как ни посмотри, один другого стоит. Что у Максимова, что и у Елизова интересы схожи, а, как известно, общие стремления сближают людей. Как утверждают местные телеграм-каналы, Виктор Максимов уже позаботился о том, чтобы на пути у Алексея Елизова не было конкурентов: «кому надо что-то пообещал, на кого-то «нажаловался», а остальных он попросту обдурил». Мнение людей в этом плане не особо важно, с 2019 года глава будет назначаться специальной комиссией. А значит, положительных изменений в районе не предвидится в ближайшее время. Зато стабильность.

Источник: Babr24