В ближайшее время на скамье подсудимых в столице Бурятии окажется 48-летний экс-замдиректора местного комбината по благоустройству Владимир Чебаков. Его обвиняют в получении взяток.

Известно, что в марте 2015 года к Чебакову обратился председатель одного из садовых товариществ с просьбой отремонтировать и выравнить размытую талыми водами грунтовую дорогу к поселку. Стоит отметить, что эта работа входит в сферу полномочий комбината, ее должны были выполнить за счет денег из бюджета. Замначальника же председателю отказал, аргументировав тем, что техники нет – вся работает на других участках.

Через некоторое время Чебаков перезвонил председателю и заявил, что все сделает, но за денежное вознаграждение. Его собеседник согласился. Такая сговорчивость пришлась заместителю по душе, он открыл для себя источник нелегального обогащения. Чебаков начал брать взятки в течение каждого весенне-летнего периода. В сентябре 2018 года об этом прознали стражи порядка. Они выяснили, что всего чиновник собрал с дачников 113 тысяч рублей: 20 тысяч в 2015 году, 18 тысяч в 2016, 40 тысяч в 2017 и 35 тысяч в 2018 году.

Расследование уголовного дела завершено, его уже отправили в суд для дальнейшего рассмотрения.

 

Источник: Babr24