На освободившихся из мест заключения мошенников Егорова и Юдина напали неизвестные.

0
812

 

10 июля 2020года  в Иркутском гарнизонном военном суде судья Титенков продлил срок ареста бывшему начальнику следственного отдела УФСБ по Иркутской области Александру Полякову до 7 месяцев. Он обвиняется в получении взятки от осужденного за мошенничество бывшего адвоката Александра Юдина, защищавшего в 2012году Николая Зеленцова. Кроме того, Полякова обвиняют в причинении вреда здоровью Николаю Зеленцову 5 мая 2012г. путем удара его по лицу.

Присутствующая в судебном заседании законный представитель потерпевшего Зеленцова (сам Зеленцов умер в 2015году) пояснила что ходатайство следователя не обоснованно. Умершего Зеленцова обвиняемый Александр Поляков не трогал, следственных действий с ним не проводил. И Зеленцов никогда об этом не рассказывал своей семье. Но обвинение построено только на показаниях мошенников Юдина и Егорова, которые обманным путем завладели деньгами Зеленцова в сумме 10 миллионов рублей.
Мошенники попались в 2012 году в руки контрразведчиков на очередном эпизоде, когда стали аналогичным образом вымогать с арестованного за сбыт наркотиков Хамидулина 2 миллиона рублей якобы для взятки офицерам ФСБ. Адвоката Юдина задержали в ресторане «Ланцелот» летом 2012года при получении миллиона рублей. Вот здесь он об этом рассказывает

 

По словам допрошенного в 2013 году мошенника Александра Егорова инициатором вымогательства денег с подследственных якобы под взятки сотрудникам ФСБ являлась супруга Юдина, работавшая в то время помощником прокурора Октябрьского района г.Иркутска. Как указал на допросе в следственном комитете Александр Егоров, именно прокурор Светлана Юдина советовала своему мужу что с обвиняемого Хамидулина надо потребовать 5 миллионов рублей за его освобождение. По словам генерала Егорова ее муж-адвокат выяснил от начальника СО ФСБ Полякова то, что Хамидулина планируют освободить из под стражи в обмен на его признательные показания по делу. И они решили аналогично представить это освобождение как свои услуги. Тогда они и решили потребовать с него не 5 миллионов как советовала прокурор Юдина, а всего 2 миллиона рублей (исходя из его имущественного положения и собственных аппетитов), сообщив Хамидулину то, что якобы деньги пойдут на взятку сотрудникам ФСБ. Попав в СИЗО оба мошенника поочередно поливали друг друга грязью и перекладывали вину друг на друга.
Юдин даже просил следователя заключить с ним сделку чтобы сдать генерала Егорова в обмен на свою свободу. Но следователь в этом отказал поскольку их вина была полностью доказана материалами ОРМ.

Когда они исчерпали свои фантазии в отношении друг друга, освободившись из тюрьмы, они договорились что будут говорить о том что часть похищенных у Зеленцова денег они отдали в виде взятки сотруднику ФСБ Александру Полякову. Но Поляков заблаговременно предупредил об этом свое руководство и подал соответствующий рапорт о провокации мошенников. Несколько проверок не подтвердили причастности Полякова к получению взятки. А осудивший Юдина и Егорова Бодайбинский городской суд посчитал их показания в отношении Александра Полякова попыткой уйти от ответственности.

И вот через 8 лет по показаниям мошенников Юдина и Егорова военно-следственный комитет арестовал Полякова, который давно уволился с военной службы в ФСБ.

Судебное заседание 9 июля о продлении срока ареста Полякова было отложено в связи с тем, что следователь не мог ответить ни на один вопрос судьи Титенкова о необходимости продления срока ареста Полякову.
А уже на заседание 10 июля 2020года следователь Илья Ивашинин привел в суд мошенников Юдина и Егорова, которые запинаясь рассказывали как на каждого из них буквально за день до судебного заседания напали неизвестные и просили не давать показания на Александра Полякова.

Егоров даже сообщил следователю в протоколе что не спал несколько ночей. Что удивительно, на обоих мошенников напали именно в тот день когда в военный суд поступило ходатайство о продлении срока ареста Полякову. А еще удивительнее то, что выступавший с ходатайством о продлении ареста Полякову 9 июля следователь ни словом не упомянул о таком инциденте, произошедшем двумя днями ранее.
Адвокат обвиняемого Полякова — Дмитрий Дмитриев считает что мошенники лгали в суде по просьбе следователя Ивашинина, в производстве которого находится уголовное дело.
Сам Поляков заявил в суде что следователь Ивашинин сфабриковал доказательства для незаконного продления ему ареста. А о свидетеле Егорове он сообщил суду, что тот является хроническим алкоголиком и потому склонен ко лжи.
Представитель потерпевшего по делу также возмущена размахом фальсификаций в воено-следственом комитете и намерена обратится с заявлением в СКР о преступлениях против правосудия мошенниками Юдиным и Егоровым.
Мошеник Юдин плаксиво уверял суд что уже 8 лет боится Полякова. И все 8 лет добивался чтоб его посадили. И до сих пор его боится и требует продлить ему арест.
Судья Титенков поверил свидетелям и продлил арест Полякову только на основании показаний свидетелей об их страхах.

Вместе с тем, в отношении следователя третьего военно следственного отдела ВСУ ЦВО Ильи Ивашинина проводится проверка о  получении им совместно со следователем Бандура взятки с обвиняемого Юрия Черникова. По его словам взятку Ивашинин вымогал за разрешение продать активы своей фирмы и допустить нотариуса к обвиняемому.