«Мазерати” и ресторан для свидетельницы обвинения. Новые подробности в деле Марусова

0
461

7.05.2020, 19:42, Бабр.ру

 

К расследованию нашумевшего дела Владислава Марусова подключились федеральные журналисты. Вопросов к оренбургскому олигарху Сергею Черному и иркутским следователям стало еще больше.

Популярный портал Лайф.ру выпустил текстовое расследование и видеорепортаж, в которых в подробностях воссоздали нашумевшую историю о гибели Анны Малой — любовницы “соляного короля” Сергея Черного. Водителя девушки Владислава Марусова теперь обвиняют в убийстве, хотя в материалах дела слишком много несостыковок и неточностей, зато очень мало веских доказательств. Настойчивое вмешательство Черного в жизнь Марусова, его семьи и друзей также не способствует честному и объективному расследованию дела.

В своем материале журналисты Лайфа раскрывают и новые детали скандальной истории. Так, издание обратило внимание на загадочное появление в деле свидетельницы Алены Сафиулиной, которая якобы видела ссору Марусова и Малой, предшествующую гибели девушки. Ее слова больше никто не подтверждает; под сомнением сам факт правдивости ее показаний, поскольку нет никаких доказательств, что в ночь убийства Сафиулина действительно ночевала в гостинице, рядом с которой погибла Малая. Следователи нашли свидетельницу по объявлению в интернете, а администратор отеля, отрицающая факт ее заселения, сама столкнулась с угрозами и уголовным преследованием.

Зато точно известно, что после дачи “нужных” обвинению и Сергею Черному показаний Сафиулина обзавелась элитным спорткаром марки “Мазерати”, который ее подарил некий “мужчина мечты”. Более того, ресторан, который Черный купил для Малой, таинственным образом перешел в собственность свидетельницы Сафиулиной.

“На суд она приходила в соболиных мехах, и, по словам источника Лайфа, на плечах свидетельницы красовалась шуба покойной Ани Малой. И всё это, конечно, может быть простым совпадением”, — констатирует автор материала.

Отметим, что еще до публикации «Лайф» Сергей Черный пытался судиться с «Лентой.ру», ВГТРК и другими федеральными и местными СМИ. Этот суд олигарх проиграл, но подал апелляцию.

Фото и видео: life.ru